Навигация

Основным документом, регулирующим лицензирование деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения в Республике Беларусь, является Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 1 сентября 2010 года. 26 ноября 2015 года подписан Указ Президента Республики Беларусь № 475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь», который вносит изменения и дополнения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности.

Положение состоит из двух разделов, в первом регламентированы общие вопросы лицензирования, во втором – особенности лицензирования отдельных видов деятельности, в т. ч. – в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения (глава 13).

Состав и содержание документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности, определены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь № 58 от 30 ноября 2010 года № "Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности "требования к составу и содержанию документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения" (в ред. постановления МЧС от 08.04.2016 N 22).

Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения в Республике Беларусь осуществляется Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Перейти в раздел «Законодательство/ Структурированный перечень нормативных правовых актов» для просмотра других документов.

Контакты

Актуально

Report of the Integrated Regulatory Review Service (IRRS) Mission toBelarus