Выбор языка:

Eng

Рус

 

 

Навигация

В Минске на базе Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с 9 по 13 июля 2018 года прошел региональный семинар Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященный расследованию нарушений и учета опыта эксплуатации международной системы отчетов по инцидентам на АЭС (IRS). В работе семинара приняли участие представители 14 стран: Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Польши, России, Румынии, Сербии, Украины, Хорватии, Таджикистана и Беларуси. В качестве его организатора с белорусской стороны выступил Госатомнадзор.

Подробнее...

Госатомнадзор сообщает, что Акционерное общество «Научно-исследовательский институт монтажной технологии» (АО «НИКИМТ-Атомстрой») в порядке, установленном постановлением Совета Министров от 16 января 2017 г. №34, получило разрешение на право осуществления функций специализированной организации в области неразрушающего контроля и (или) сварочного производства при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии.

Подробнее...

Комплексная оценка рисков и безопасности (стресс-тесты) Белорусской АЭС

 Брюссель - Минск,

4 июля 2018 года

Подробнее...

2 июля на заседании Группы европейских регуляторов в сфере ядерной безопасности (ENSREG) должен быть рассмотрен и одобрен Отчет о результатах партнерской проверки результатов стресс-тестов Белорусской АЭС европейскими регуляторами.

Подробнее...

28 июня 2018 года с 10:00 до 13:00 начальник Департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь – ЛУГОВСКАЯ Ольга Михайловна – проводит «прямую телефонную линию» по телефону (017) 306 50 13. 

Контакты

Телефон:
(017) 200-45-41

Факс:
(017) 200-82-80

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Берсона, 16

Актуально

 

6th National Report JC Belarus rus fina 

National%20report%20on%20Belarusian%20NPP%20stress-tests

 

Report of the Integrated Regulatory Review Service (IRRS) Mission toBelarus